Basilikum-Schafskäse-Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Basilikum-Schafskäse-AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Basilikum-Schafskäse-Aufstrich

Basilikum-Schafskäse-Aufstrich
242
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
2 Bund frisches Basilikum
75 g Pinienkerne
200 g milder Schafkäse
150 g weiche Butter
25 g frisch geriebener Parmesan
125 ml süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum abwaschen. Blätter abzupfen und grob hacken.

2

Etwa 50g der Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Die restlichen Kerne mahlen. (z.B. in einem Küchenmixer)

3

Schafskäse zerbröseln und mit Butter, Parmesankäse und Sahne cremig rühren. Basilikum und die gemahlene Kerne unterrühren.

4

Creme für 3 Stunden kühl stellen. Vorm Servieren mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.