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Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs

Basilikum-Spargel-Suppe mit Wildlachs
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
400 g Lachsfilet
500 g grüner Spargel
200 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 stängel Basilikum
1 Schuss trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Spargel und der Hälfte der Erbsen kurz in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, den Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) zugeben, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Sahne und Creme fraiche unterrühren, den Lachs und die restlichen Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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