Basilikumcremeeis

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Basilikumcremeeis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
2 Handvoll Basilikum
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
100 g Ricotta
Basilikum zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen, das Basilikum zugeben und kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit Zitronensaft in den Mixer geben. Den Läuterzucker durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit zur Avocado geben. Alles fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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