Basilikumkäse Rezept | EAT SMARTER
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BasilikumkäseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Basilikumkäse

mit Pinienkernen

Basilikumkäse
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g bulgarischer Schafskäse
150 g weiche Margarine
25 g geriebener Parmesan
125 ml Sahne
2 Bund Basilikum
25 gemahlene Pinienkerne
50 g ganze Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Den bulgarischen Schafskäse durch ein Sieb streichen.

Mit der Margarine, dem geriebenen Parmesankäse und der Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Den Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Mit den gemahlenen Pinienkernen unter die Käsemasse rühren.

Alles in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel drücken und glattstreichen.

Für etwa 3,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Den Basilikumkäse auf einen Teller stürzen (Form evtl. kurz in heißes Wasser stellen).

Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb anrösten, abkühlen lassen und den Basilikumkäse damit bestreuen.