0
Drucken
0

Basilikumkäse

mit Pinienkernen

Basilikumkäse
20 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g bulgarischer Schafskäse
150 g weiche Margarine
25 g geriebener Parmesan
125 ml Sahne
2 Bund Basilikum
25 gemahlene Pinienkerne
50 g ganze Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den bulgarischen Schafskäse durch ein Sieb streichen.

Mit der Margarine, dem geriebenen Parmesankäse und der Sahne zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Den Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Mit den gemahlenen Pinienkernen unter die Käsemasse rühren.

Alles in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel drücken und glattstreichen.

Für etwa 3,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Den Basilikumkäse auf einen Teller stürzen (Form evtl. kurz in heißes Wasser stellen).

Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb anrösten, abkühlen lassen und den Basilikumkäse damit bestreuen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages