Basilikumnocken Rezept | EAT SMARTER
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BasilikumnockenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Basilikumnocken

Rezept: Basilikumnocken
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Basilikum
120 g Frischkäse körnig
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
150 g Mehl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Garnitur
Parmesan gehobelt
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Zubereitungsschritte

1
Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Ei, Basilikum, Petersilie und 1 TL Salz verrühren. Mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Diese in kleine Stücke von etwa 1,5 cm Breite teilen und auf einem Gabelrücken ein Muster eindrücken. In siedendem Salzwasser ca. 5 Min. garen lassen. Abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.