Basilikumnocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Basilikumnocken

Basilikumnocken
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Basilikum
120 g Frischkäse körnig
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
150 g Mehl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Garnitur
Parmesan gehobelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Ei, Basilikum, Petersilie und 1 TL Salz verrühren. Mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Diese in kleine Stücke von etwa 1,5 cm Breite teilen und auf einem Gabelrücken ein Muster eindrücken. In siedendem Salzwasser ca. 5 Min. garen lassen. Abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages