0
Drucken
0

Basilikumnocken

Basilikumnocken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Basilikum
120 g Frischkäse körnig
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
150 g Mehl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Garnitur
Parmesan gehobelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frischkäse mit Ei, Basilikum, Petersilie und 1 TL Salz verrühren. Mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Diese in kleine Stücke von etwa 1,5 cm Breite teilen und auf einem Gabelrücken ein Muster eindrücken. In siedendem Salzwasser ca. 5 Min. garen lassen. Abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Professioneller Korkenzieher & Flaschenöffner | Sommelier & Laguiole Kellnermesser | Premium Weinöffner | edles Weinzubehör | Casparo Design
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages