Basilikumnockerl in Tomaten-Paprika-Soße

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Basilikumnockerl in Tomaten-Paprika-Soße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C217 mg(228 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen gestückelte Tomaten 1 Dose à 400 g
3 Paprikaschoten gelb und rot
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Zucker
1 Bund Basilikum
250 g altbackenes Weißbrot
150 ml Milch
2 Eier
Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißbrotMilchBasilikumZuckerPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die warme Milch darüber gießen und gut durchmischen. Die Masse abgedeckt mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Dann gut ausgedrückt weiter verwenden.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3.

4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Immer wieder umrühren. Die Tomaten hinzufügen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu stark einkochen, dann etwas Wasser dazugeben und weiter köcheln lassen.

4.

Das Basilikum waschen, trocken schleudern und sehr fein hacken. 2-3 EL davon beiseite legen. Eingeweichtes Brot, Basilikum, Eier und 4-5 EL Mehl gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 EL zwei Probenocken aus der Brotmasse formen, in das kochende Wasser geben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Je nach Konsistenz die übrige Brotmasse mit Mehl oder Milch ergänzen.

5.

Nocken abstechen, ins kochende Wasser geben und gar ziehen lassen (nicht mehr kochen). Gut abtropfen lassen.

6.

Die Tomaten-Paprika-Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Abgetropfte Nocken in die Sauce geben, dann mit Basilikum garniert, sofort servieren.

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