Basilikumpesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BasilikumpestoDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Basilikumpesto

Basilikumpesto
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Basilikum Blätter
1 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
2 Knoblauchzehen gehäutet
1 TL Meersalz nach Geschmack
20 g Parmesan
20 g junger Pecorino
Olivenöl bei Amazon bestellen70 ml bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1/2 vom Öl mit einem Pürierstab fein pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.

2

(Alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und geriebenen Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. )

3

Unter 400-500 g bissfest gekochten heißen Nudeln mischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages