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Basilikumpesto

Basilikumpesto
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Basilikum Blätter
1 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
2 Knoblauchzehen gehäutet
1 TL Meersalz nach Geschmack
20 g Parmesan
20 g junger Pecorino
Olivenöl bei Amazon bestellen70 ml bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1/2 vom Öl mit einem Pürierstab fein pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.

2

(Alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und geriebenen Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. )

3

Unter 400-500 g bissfest gekochten heißen Nudeln mischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.

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