Basilikumsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BasilikumsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Basilikumsauce

Basilikumsauce
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Tomaten
2 Bund Basilikum
200 g Joghurt-Salatcreme aus dem Glas
4 EL Schlagsahne
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten abspülen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften pürieren.

2

Basilikum abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen sehr klein schneiden. Etwas Basilikum zum Bestreuen beiseitelegen.

3

Die Salatcreme mit Tomatenpüree, Basilikum und Sahne verrühren, mit Pfeffer würzen. Die Sauce in einer Schüssel anrichten, mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce zu gegrilltem Fleisch reichen. Die Basilikumsauce nach Belieben zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreuen.