0
Drucken
0

Basilikumsauce

Basilikumsauce
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Tomaten
2 Bund Basilikum
200 g Joghurt-Salatcreme aus dem Glas
4 EL Schlagsahne
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten abspülen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften pürieren.

2

Basilikum abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen sehr klein schneiden. Etwas Basilikum zum Bestreuen beiseitelegen.

3

Die Salatcreme mit Tomatenpüree, Basilikum und Sahne verrühren, mit Pfeffer würzen. Die Sauce in einer Schüssel anrichten, mit dem beiseitegelegten Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce zu gegrilltem Fleisch reichen. Die Basilikumsauce nach Belieben zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Leifheit 41404 Kehrset mit Stiel
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,99 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Flaschenbürste aquabrush - sauber ohne Kratzer in drei Größen | Reinigungsbürste Gläserbürste Reagenzglasbürste Tassenbürste Kannenreiniger
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages