Basilikumsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BasilikumsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Basilikumsoße

(Il pesto)

Basilikumsoße
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
2 EL getrocknetes Basilikum oder frische Blätter
1 EL weiche Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesankäse
1 Msp. Pfeffer
1 Msp Salz
4 EL heiße Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Getrocknetes Basilikum oder frische Blätter sehr fein hacken und mit dem Knoblauch in einem Mörser oder Porzellanschüsselchen breiig rühren.

2

Weiche Butter, Olivenöl und geriebenen Parmesan-Käse mit Pfeffer und Salz zum Kräuterbrei geben und gut verrühren. Kurz vor dem Servieren heiße Fleischbrühe unter diese Zutaten rühren. Die Basilikumsoße wird dann sofort über die angerichteten Teigwaren gegossen und dick mit geriebenem Käse bestreut.