0
Drucken
0

Basilikumstrudel

Basilikumstrudel
35 min
Zubereitung
1 h 47 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen zum Aperitif
Teig
200 g Mehl
Salz
Hefe
50 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Belag
2 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und mit Wasser verrühren. Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Basilikumblätter in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Salz und Olivenöl in einem Mörser zu einer dickflüssigen Creme pürieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Backofen auf 250°C vorheizen.

4

Teig zu einem möglichst dünnen, langen Rechteck ausrollen. Teigfläche mit Basilikumcreme bestreichen. Teig der Länge nach aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rolle mit etwas Olivenöl bestreichen.

5

Basilikumstrudel auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Noch warm in Scheiben schneiden und servieren.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages