Basilikumsuppe mit Backerbsen Rezept | EAT SMARTER
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Basilikumsuppe mit BackerbsenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Basilikumsuppe mit Backerbsen

Basilikumsuppe mit Backerbsen
404
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
einige frische Spinatblätter
40 g Butter
20 g Mehl
Geflügelbrühe
Salz
weißer Pfeffer
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100 ml Kochsahne (15 % Fett)
100 g Backerbse
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikumblättchen waschen und von den Stängeln zupfen und Spinat putzen. In einem Topf aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze rühren. Mit Geflügelbrühe unter Rühren aufgießen und nach dem ersten Aufkochen bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum- und Spinatblätter für einige Sekunden in kochendes Salzwasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Sahne im Küchenmixer pürieren und in die heiße Suppe rühren. Suppe nochmals abschmecken. Backerbsen auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und Basilikumsuppe darüber gießen.