EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Basilikumsuppe mit Parmesan

Basilikumsuppe mit Parmesan

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
80 g Parmesan
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Bund Basilikum á ca. 30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanOlivenölBasilikumSenfZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und Sahne zugießen. Aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

3/4 des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Basilikumblätter zupfen, einige Blätter zur Garnitur beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben und alles fein pürieren. Die Suppe sofort in Schälchen verteilen. Übrigen Parmesan nach Belieben darüber hobeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.