Basilikumwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BasilikumweinDurchschnittliche Bewertung: 41528

Basilikumwein

Basilikumwein
10 min.
Zubereitung
1 Tag 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
Basilikumwein
100 g frische Basilikumblatt
1 l Weißwein
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
cl Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Basilikumblätter am besten mit dem Mörser zerstoßen, in eine Flasche füllen und mit Weißwein aufgießen. Zucker mit einfüllen und 24 Stunden verschlossen ziehen lassen.
2
Anschließend Blätter herausfiltern und Cognac zur besseren Konservierung zugeben.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Wein wirkt krampflösend, beruhigend und verdauungsfördernd sowie gegen Schlaflosigkeit und Nervosität. 2 EL Basilikumwein mit 2 EL Olivenöl eingenommen, wirken gegen Verstopfung.

Schlagwörter