0
Drucken
0

Baskisches Hähnchen

Baskisches Hähnchen
450
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Paprika einreiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Dann das Fleisch in einer beschichteten, mit dem Olivenöl ausgepinselten Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten. 

3

Nun die Tomaten etwa 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, dann abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Champignons waschen, putzen und grob hacken. Anschließend das Gemüse zu den Hähnchenteilen geben. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit dem Salz und dem Thymian zu den Hähnchenteilen in die Pfanne geben. 

4

Das Ganze mit Majoran, Oregano und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Bei mäßiger Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren. Zum Schluss die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, dann das fertiggegarte Gericht damit bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Vollkornreis und Salat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages