Baskisches Paprikagemüse mit Rührei

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Baskisches Paprikagemüse mit Rührei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin40,7 μg(90 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C273 mg(287 %)
Kalium1.719 mg(43 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin455 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
400 g passierte Tomaten
Für das Rührei
8 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Olivenöl
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
passierte TomateMilchButterSchalottePaprikaschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
2.
Für das Rührei die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprikastreifen zugeben, kurz mitschwitzen und die passierten Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Butter in eine weiteren heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Eier eingießen. Unter Rühren bei niedriger Hitze 2-3 Minuten langsam stocken lassen. Nicht bräunen lassen und das Rührei glänzend und saftig servieren.
5.
Das Ei mit dem Gemüse auf Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben servieren.
 
Hat dieses Gericht schon jemand gekocht? In der Zubereitung tauchen plötzlich passierte Tomaten auf, die bei den Zutaten nicht erwähnt werden. Welche Menge habt Ihr bei der Zubereitung für 4 Personen genommen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo TommiTulpe, danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite