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für
50
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Basler Brunsli

Basler Brunsli

1 h 40 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Mandelkerne
250 g Puderzucker
1 TL Kakaopulver
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Kirschwasser
Zucker zum Arbeiten/Wenden
Backpapier für das Blech
Zubereitung
1.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Mandeln mit Puderzucker, Kakao und Gewürzen mischen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Eischnee nach und nach unter die Mandelmischung ziehen. Die flüssige Schokolade und Kirschwasser unterheben. Der Teig sollte fest und formbar sein. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
2.
Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 1 cm dick ausrollen. Blüten ausstechen und aufs Blech legen. 12 Std. trocknen lassen.
3.
Den Backofen vorheizen. Die Brunsli im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 6-8 Min. backen. (Sie müssen innen noch feucht sein. ) Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit wenig Wasser bestreichen, in Zucker wenden und trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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