Basler Leckerli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Basler LeckerliDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Basler Leckerli

Rezept: Basler Leckerli
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Mandeln
375 g Honig
175 g Zucker
Hier kaufen!1 Packung Lebkuchengewürz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Hier kaufen!50 g Zitronat
Hier kaufen!50 g Orangeat
3 EL Kirschwasser
375 g Mehl
Glasur
2 EL heisses Wasser
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln schälen und in Streifen schneiden. Honig mit Zucker aufkochen, Mandeln 5 Min. darin kochen.

Gewürz, Zitronenschale, Zitronat, Orangeat mit Kirschwasser zugeben, verrühren und das Mehl unterkneten.

2

Abgekühlt auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen. Bei 175° (Gas 2) 35 Min backen.

Leckerli noch heiß in Rechtecke oder Rauten schneiden.

Nach dem Erkalten mit Puderzuckerglasur, angerührt mit heißem Wasser, überpinseln.