0
Drucken
0

Basler Leckerli

Basler Leckerli
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Mandeln
Hier kaufen!200 g Zitronat
Hier kaufen!200 g Orangeat
3 Msp. Hirschhornsalz
4 EL Kirschwasser
500 g Honig
250 g Zucker
Hier kaufen!2 Päckchen Lebkuchengewürz
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen unbehandelt
750 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginng die Mandeln brühen, abziehen und hacken. Ebenso das Zitronat und das Orangeat fein hacken. Danach das Hirschhornsalz in dem Kirschwasser auflösen.

2

Im Anschluss den Honig erhitzen. Danach den Zucker, die Mandeln, das Zitronat, das Orangeat, das Lebkuchengewürz, die Zitronenschale und den -saft, das im Kirschwasser aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl dazugeben.

3

Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig messerrückendick auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 Minuten bei 200°C backen.

4

Den Kuchen noch heiß in kleine Schnitten schneiden und diese erkalten lassen. Die Leckerli sind zuerst hart und müssen eine Zeit lang in einer Blechdose aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages