Basler Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Basler SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Basler Schnitzel

Rezept: Basler Schnitzel
410
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel zu je 130 g
2 Äpfel
einige Sträußchen krause Petersilie
Salz
Pfeffer
2 gestr. EL Mehl
1 Ei
2 EL Dosenmilch
4 EL Semmelbrösel
2 EL Öl
4 EL Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel mit der Faust flachdrücken. 

Die Apfel schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Scheibchen schneiden.

Die Petersilie waschen und abtropfen lassen.

2

Die Schnitzel salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden.

Das Ei mit der Dosenmilch verquirlen und die Schnitzel zuerst darin, dann in den Semmelbröseln wenden. (Die Semmelbrösel dabei leicht andrücken.) 

3

Das Öl in der Pfanne erhitzen.

Die Schnitzel darin bei milder Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten und warm stellen. 

Die Apfelscheiben im Bratfett wenden, den Wein zugeben und alles gut erhitzen.

4

Die Apfelscheiben mit der Bratflüssigkeit über die Schnitzel verteilen und alles mit Petersiliensträußchen garnieren.