Basmatireis mit Krebsfleisch Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Basmatireis mit KrebsfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.7153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen

Basmatireis mit Krebsfleisch

Basmatireis mit Krebsfleisch - Karibische Spezialität – so unkompliziert kann exotische Urlaubsküche sein

389
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Taschenkrebsfleisch (tiefgekühlt)
4 Knoblauchzehen
150 g Schalotten
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Thymian
1 rote Chilischote
200 g Basmatireis
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!½ TL gemahlener Piment
750 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Butter (ca. 30 g)
1 Bio-Limette
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 1
1

Taschenkrebsfleisch auftauen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 2
2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Thymian waschen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 3
3

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und sehr gut abtropfen lassen.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin farblos andünsten. Reis, Chili, Lorbeer, Piment und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 5
5

Brühe dazugießen, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und diese entfernen. Krebsfleisch dabei in kleine Stücke zerteilen. Krebsfleisch und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den gegarten Reis geben.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 7
7

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen unter den Reis heben. Zum Servieren den Reis auf vier Teller geben und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Flusskrebsfleisch gibt es mittlerweile auch bei Aldi. Schon gepult und portioniert. Schmeckt total lecker.