3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen

Basmatireis mit Krebsfleisch

Basmatireis mit Krebsfleisch - Karibische Spezialität – so unkompliziert kann exotische Urlaubsküche sein

389
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Taschenkrebsfleisch (tiefgekühlt)
4 Knoblauchzehen
150 g Schalotten
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Thymian
1 rote Chilischote
200 g Basmatireis
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!½ TL gemahlener Piment
750 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Butter (ca. 30 g)
1 Bio-Limette
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 1
1

Taschenkrebsfleisch auftauen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 2
2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Thymian waschen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 3
3

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und sehr gut abtropfen lassen.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin farblos andünsten. Reis, Chili, Lorbeer, Piment und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 5
5

Brühe dazugießen, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und diese entfernen. Krebsfleisch dabei in kleine Stücke zerteilen. Krebsfleisch und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den gegarten Reis geben.

Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 7
7

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen unter den Reis heben. Zum Servieren den Reis auf vier Teller geben und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Flusskrebsfleisch gibt es mittlerweile auch bei Aldi. Schon gepult und portioniert. Schmeckt total lecker.
Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages