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Basmatireis mit Krebsfleisch

Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen
40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Taschenkrebsfleisch (tiefgekühlt)
4 Knoblauchzehen
150 g Schalotten
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Thymian
1 rote Chilischote
200 g Basmatireis
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
½ TL gemahlener Piment
750 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
30 g Butter (1 EL)
1 Bio-Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisSchalotteButterSchnittlauchÖlThymian
Zubereitung
1.
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 1

Taschenkrebsfleisch auftauen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

2.
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Thymian waschen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und hacken.

3.
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 3

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und sehr gut abtropfen lassen.

4.
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin farblos andünsten. Reis, Chili, Lorbeer, Piment und Thymian dazugeben und kurz mit andünsten.

5.
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugießen, einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln.

6.
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen das Krebsfleisch nach Schalenstücken durchsuchen und diese entfernen. Krebsfleisch dabei in kleine Stücke zerteilen. Krebsfleisch und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den gegarten Reis geben.

7.
Basmatireis mit Krebsfleisch Zubereitung Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen unter den Reis heben. Zum Servieren den Reis auf vier Teller geben und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Essen hilft, den Niacin-Spiegel des Organismus zu halten. Das B-Vitamin ist am Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel beteiligt, trägt zur Energiegewinnung bei und spielt eine Rolle bei enzymatischen Vorgängen. Es ist wichtig für die Regeneration der Haut, Muskeln, Nerven und der DNA.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Vollkorn-Basmatireis verwenden (der 10 Minuten länger garen muss), erhöhen Sie die Ballaststoffzufuhr und bringen zusätzliche Vitamine ein. Alternative: am Schluss TK-Erbsen unterheben. Die haben sogar noch mehr der unverdaulichen, darmgesunden Kohlenhydrate zu bieten.

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