0
Drucken
0

Batatas à murro

Zerdrückte Kartoffeln

Batatas à murro
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg neue Kartoffeln , gründlich abgebürstet
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
4 Lorbeerblätter
6 schwarze Pfefferkörner
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Piri-Piri - Pulver
4 gehäufte TL grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln und gleich mäßig darin wenden. Von den Lorbeerblättern die Stängel abschneiden und die Blätter zerpflücken. Zusammen mit Pfefferkörnern, Paprika und Piri-Piri-Pulver sowie 2 gehäuften Teelöffeln Salz im Mörser fein zerstoßen.

2

Das Gewürzpulver auf einem Teller mit dem restlichen Salz vermischen. Die Kartoffeln darin wälzen, dann in Alufolie verpacken. Auf einem Blech im heißen Ofen 45-60 Minuten garen, bis sie weich sind.

Herausnehmen, die Folie öffnen und die Kartoffeln mit der Handfläche flach drücken, sodass sie aufbrechen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages