Batatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BatatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Batatensuppe

Rezept: Batatensuppe
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Batate
3 kleine Möhren
1 große Stange Sellerie
1 Lorbeerblatt
5 Tassen Wasser
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 TL Paprika
1 EL Butter
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Bataten schälen und fein würfeln. Die Möhren schaben und in dünne Scheibchen schneiden. Ebenso den Sellerie in Scheiben schneiden.

2

Die Gemüse mit Lorbeerblatt und Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die restlichen Zutaten beifügen und das Ganze weitere 10 Minuten, vielleicht auch noch etwas länger, sanft köcheln. Für 5 bis 6 Personen.