0
Drucken
0

Batavia-Kartoffel-Salat

Batavia-Kartoffel-Salat
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Bataviasalat oder ein anderer Blattsalat noch Geschmack
0.13 Gemüsebrühe
1 TL Senf
3 EL Sonnenblumenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, nicht zu weich kochen und pellen. Anschließend in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dabei leicht salzen und pfeffern.

2

Während die Kartoffeln kochen Radieschen, Gurke und Salat waschen. 2/3 der Radieschen und die Gurke in feine Streifen schneiden. Den Salat trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 

3

Die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Öl und dem Essig mischen und mit 1/3 der geputzten Radieschen in einen Mixer geben und pürieren.

4

Die Sauce über die Kartoffelscheiben geben, diese abdecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals in der Sauce wenden.

5

Radieschen, Gurke und Salat mit den durchgezogenen Kartoffelscheiben mischen. Wer mag, überstreut den Salat noch mit in Streifen geschnittenen Radieschenblättern.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages