Bataviasalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BataviasalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Bataviasalat

Mit geröstetem Kürbis

Rezept: Bataviasalat
310
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe
400 g Kürbis
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Kopf Bataviasalat
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
60 g milder Schafskäse
4 Scheiben Knäckebrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kürbis schälen und in circa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Kürbis darin circa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit 2 EL Balsamessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Restlichen Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl verquirlen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven in Scheiben schneiden. Schafkäse zerbröseln.

3

Salat mit Oliven, Schafskäse und geröstetem Kürbis auf großen Tellern anrichten.

Dressing darüber träufeln. Knäckebrot dazu reichen.