0
Drucken
0

Bataviasalat mit Orangenfilets

Bataviasalat mit Orangenfilets
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Bataviasalat putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und etwa 3 EL Orangensaft verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den zerkleinerten Salat, die Zwiebelringe und die Radieschenscheiben mit der Vinaigrette vermischen.

4

Eine Salatschüssel mit den beiseite gelegten Salatblättern auslegen und den Salat mit den Orangenfilets darauf anrichten.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter