0
Drucken
0

Bataviasalat mit Orangenfilets

Bataviasalat mit Orangenfilets
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Bataviasalat putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer und etwa 3 EL Orangensaft verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Den zerkleinerten Salat, die Zwiebelringe und die Radieschenscheiben mit der Vinaigrette vermischen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Eine Salatschüssel mit den beiseite gelegten Salatblättern auslegen und den Salat mit den Orangenfilets darauf anrichten.

 

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter