EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Bataviasalat mit Shrimpscocktail

Bataviasalat mit Shrimpscocktail

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ Kopf Bataviasalat
Feldsalatblatt
1 Fleischtomate
1 Orange
4 EL eingelegte Krabben
1 Stück Salatgurke
1 TL grob gehackter Dill
1 TL flüssiger Honig
4 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
½ TL Senf
Salz
Zubereitung
1.

Batavia und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Salate mischen und auf Teller verteilen. Orange schälen, in Spalten zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Krabben abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Aus Honig, Orangensaft, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Die Krabben mit den Orangen mischen und mit der Marinade mischen. Krabbencocktail auf dem Salatbett anrichten und mit dem Dill bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.