0
Drucken
0

Bauchfleischscheiben

Bauchfleischscheiben
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500-750 g Schweinebauch
Öl
Salz
etwas Majoran
frischgemahlenen Pfeffer
Remouladensauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Bauchfleisch in daumendicke Scheiben schneiden, einfach auf den vorgeheizten Grillrost legen und auf der ersten Seite 8, auf der zweiten Seite 5 Minuten grillen. 1 Minute vor Schluß der Garzeit etwas Öl (auch flüssige Butter geeignet) mit 1 Prise Salz und Majoran verschlagen, auf die Scheiben streichen. Auf dem Teller noch mit frischgemahlenem Pfeffer überstreuen, einen Remouladenklecks darüber, und zu röschen Bratkartoffeln mit Zwiebelringen eine deftige Angelegenheit.

2

Sie können auch Apfelgemüse dazu reichen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in Schmalz kurz garen. Die Scheiben dürfen nicht zerfallen.

3

Weil Bauchfleisch schon fett ist, kann das Öl zum Bestreichen auch weggelassen werden.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages