0
Drucken
0

Bauernbraten

Bauernbraten
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kg
1 kg Schweinehals gut durchwachsen
1 TL Salz
grobgemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
50 g Fett (Schweinefett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 tiefe Form, 1 spitzes Messer

Zubereitungsschritte

1

Das gewaschene und vorbereitete, also wieder trockengetupfte Fleisch mit dem Salz, dem ganz grobgemahlenen Pfeffer sowie dem Paprika gleichmäßig abreiben. Die Knoblauchzehe schälen, in dünne Stiftchen schneiden und diese ringsum in das Bratenfleisch einstecken. Das geht am besten durch Einstiche mit einem spitzen Küchenmesser.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die geschälten Zwiebeln grob würfeln. Das Fett erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und darauf den Braten legen. Bei 210 Grad im Backofen etwa 60 Minuten garen. Dabei den Braten öfter mit dem austretenden Fett begießen. Nach dem Abkühlen in schöne Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages