0
Drucken
0

Bauernbraten

Bauernbraten
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kg
1 kg Schweinehals gut durchwachsen
1 TL Salz
grobgemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
50 g Fett (Schweinefett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 tiefe Form, 1 spitzes Messer

Zubereitungsschritte

1

Das gewaschene und vorbereitete, also wieder trockengetupfte Fleisch mit dem Salz, dem ganz grobgemahlenen Pfeffer sowie dem Paprika gleichmäßig abreiben. Die Knoblauchzehe schälen, in dünne Stiftchen schneiden und diese ringsum in das Bratenfleisch einstecken. Das geht am besten durch Einstiche mit einem spitzen Küchenmesser.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die geschälten Zwiebeln grob würfeln. Das Fett erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und darauf den Braten legen. Bei 210 Grad im Backofen etwa 60 Minuten garen. Dabei den Braten öfter mit dem austretenden Fett begießen. Nach dem Abkühlen in schöne Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,27 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages