Bauernbraten von der Alm Rezept | EAT SMARTER
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Bauernbraten von der AlmDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Bauernbraten von der Alm

Bauernbraten von der Alm
548
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammschulter ohne Knochen
Salz, Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
je 1 TL getr. Majoran und Rosmarin
800 g Kartoffeln
50 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

2

Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken und in den Bräter geben. Rosmarin und Majoran hinzufügen und das Fleisch etwa 1 Stunde im Ofen schmoren. Nach und nach die Brühe angießen. 

3

Die Kartoffeln waschen, schälen und In Stücke schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. 

4

Nach der Garzeit den Bratenfond mit Sahne sämig kochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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