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Bauernbratlinge auf Levantinische Art

Bauernbratlinge auf Levantinische Art
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pinienkerne
400 g festkochenden Kartoffeln
200 g Möhren
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch gehackter Oregano
2 Eier
3 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2
Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, raspeln und über einem Sieb gut ausdrücken. Die Zucchini waschen, putzen und zu den Karotten und Kartoffeln raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Pinienkernen, Oregnao und den Eiern zu der Kartoffelmasse geben. Gründlich verkneten und nach und nach das Mehl und Paniermehl zugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kleine Bratlinge formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. In einer Schüsse angerichtet servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
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