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Bauernbrot

Bauernbrot
30 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Beutel flüssiger Sauerteig (150 g)
350 g Roggenschrot (Type 1800)
50 g Roggen-Vollkornschrot
350 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kräuter der Provence
Anissamen gibt es hier!1 TL Anissamen
Mehl zum Bearbeiten
1 EL Roggen-Vollkornschrot
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Zubereitungsschritte

1
Den Beutel mit Sauerteig ca. 20 Min. in lauwarmes Wasser legen. Schrot und Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl und nur so viel Wasser (ca. 175 ml) dazugeben wie der Teig aufnehmen kann, ohne zu klebrig zu werden.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Min. durchkneten. Anschließend zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
3
Den Teig mit Kräutern und Anis verkneten und zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen. Dann mit Wasser bestreichen, mit Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) in ca. 50 Min. backen.
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