0
Drucken
0

Bauernfrühstück

mit Pfifferlingen

Bauernfrühstück
490
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
600 g große Kartoffeln
1 EL Öl
50 g Frühstücksspeck
150 g frische oder 1 Glas (212 ml) Pfifferling
1 kleine Stange Porree
6 Eier
weißer Pfeffer
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten und herausnehmen. Die Kartoffeln unter Wenden im Speckfett ca. 10 Minuten kross braten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Pfifferlinge putzen und evtl. kurz waschen. Große Pilze halbieren. *
Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Beides zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Minuten weiterbraten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Die Eier mit einem Schneebesen gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier zu den Kartoffeln in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei alles ab und zu mit einem Bratenwender zusammenschieben.

4

Die Petersilie waschen und fein hacken.
Das Bauernfrühstück mit dem Speck anrichten und die Petersilie darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages