Bauernfrühstück Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BauernfrühstückDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Bauernfrühstück

Bauernfrühstück
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1400 g
750 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
75 g durchwachsener Speck
30 g Margarine
3 Eier
3 EL Milch
Salz
Paprika edelsüß
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Pfeffer
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
2 Tomaten
125 g Schinkenspeck gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln mit der Schale für ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Die Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Anschließend die Kartoffeln dazugeben und gold-braun rösten.

3

Tomaten waschen vom Stielansatz befreien und vierteln.

Die Milch mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen. Schinkenwürfel und die Tomaten dazugeben.

Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und den Schnittlauch dazu geben.

Die Masse stocken lassen

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Kopfsalat, Tomatensalat oder Essiggurken.