Bauerngröstl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BauerngröstlDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Bauerngröstl

Bauerngröstl
549
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
150 g magerer Frühstücksspeck
250 g Kochschinken ohne Fettrand
Majoran
Lorbeerblatt
40 g Butter
200 ml Rinderbrühe
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und noch heiß pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein hocken und darin andünsten. Speck und Schinken in mundgerechte Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Majoran, Lorbeerblatt und die Kartoffelscheiben zufügen und alles etwa 5 Minuten kräftig schmoren. Anschließend die Butter hinzufügen und die Rinderbrühe angießen. Das Bauerngröstl gut verrühren, mit Petersilie garnieren und rustikal in der Pfanne servieren. Dazu passt Krautsalat.