Bauernkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BauernkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Bauernkohl

Bauernkohl
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Weißkohl
1 gehäufter EL Schweineschmalz
Hier kaufen!1 Schuss Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL Kümmel
Salz
weißer Pfeffer
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen, dann waschen und in grobe Stücke schneiden. 

2

Das Schmalz in einem Topf erhitzen und den Kohl kurz anschmoren, dann mit Wasser bedecken, die Gewürze zufügen und bei geringer Hitze 15 Minuten dünsten lassen. 

3

Nun die fein gewürfelte Zwiebel und den geriebenen Apfel unterrühren, und den Kohl noch weitere 12-15 Minuten dünsten. 

4

Nochmal mit Zucker und Salz abschmecken und z.B. zu Schweinebraten oder Bratwürstchen servieren.