0
Drucken
0

Bauernkuchen (Focaccia rustica)

Bauernkuchen (Focaccia rustica)
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Weißmehl extra
300 g Zucker
300 g Butter
200 ml Milch
4 Eier
10 g Salz
geriebene Schale einer Zitrone
Vanillearoma
2 Tüten Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit dem Zucker verarbeiten. Ein Ei nach dem anderen dazugeben. Backpulver in Milch auflösen, mit Salz, Zitronenschale und Vanillearoma in die Schüssel einrühren. Mehl auf das Teigbrett sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Zutaten aus der Schüssel hineingießen und mit dem Mehl zu einem festen Teig verkneten. Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

2

Dann aus dem Teig eine Rolle und damit einen Kranz formen. Verschlussstelle mit den Fingern gut zusammendrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen. Die Focaccia darf nicht dunkel werden.

3

Man kann das Gebäck noch mit grob zerhackten, in Zucker gerösteten Nüssen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages