0
Drucken
0

Bauernpfanne

Bauernpfanne
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (festkochend)
Salz
150 g Porree
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
6 EL Schlagsahne
1 EL gehackte Petersilie
Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen den Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Hitze reduzieren und Butter zugeben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Geschälte, gewürfelte Kartoffeln zufügen und langsam braun anbraten. Porreestreifen zugeben, kurz mitbraten. Alles kräftig pfeffern. Eier mit einer Prise Salz vermischen. Petersilie und abgezupfte Thymianblättchen unterrühren und die Eimischung über die Kartoffeln gießen. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze stocken lassen.

Zusätzlicher Tipp

Frische Salbeiblätter in heißer Butter knusprig braten und kurz vor dem Servieren über das Gericht geben.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages