0
Drucken
0

Bauernpfanne

Bauernpfanne
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
150 g Porree
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
4 Eier
6 EL Schlagsahne oder Kondensmilch
1 EL gehackte Petersilie
frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen den Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Hitze reduzieren und Öl hinzugeben. Kartoffeln schälen, würfeln und hinzugeben. Langsam braun anbraten. Porreestreifen zugeben, kurz mitbraten. Alles kräftig pfeffern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Eier mit einer Prise Salz vermischen. Petersilie und abgezupfte Thymianblättchen unterrühren und die Ei-Mischung über die Kartoffeln gießen.

4

Danach in der geschlossenen Pfanne bei geringer Hitze stocken lassen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages