Bauernpfanne Rezept | EAT SMARTER
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BauernpfanneDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bauernpfanne

Rezept: Bauernpfanne
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
150 g Porree
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
4 Eier
6 EL Schlagsahne oder Kondensmilch
1 EL gehackte Petersilie
frischer Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen den Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

2

Die Hitze reduzieren und Öl hinzugeben. Kartoffeln schälen, würfeln und hinzugeben. Langsam braun anbraten. Porreestreifen zugeben, kurz mitbraten. Alles kräftig pfeffern.

3

Eier mit einer Prise Salz vermischen. Petersilie und abgezupfte Thymianblättchen unterrühren und die Ei-Mischung über die Kartoffeln gießen.

4

Danach in der geschlossenen Pfanne bei geringer Hitze stocken lassen.