Bauernsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BauernsalatDurchschnittliche Bewertung: 4151

Bauernsalat

Rezept: Bauernsalat
484
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zwiebel
4 dünne Scheiben Sauerteigbrote
60 g Griebenschmalz
3 Tomaten
Für die Salatsauce
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
4 EL Obstessig
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln abziehen, auf einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.

2

Brot kräftig toasten, mit Griebenschmalz bestreichen und in Streifen schneiden.

3

Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

4

Zwiebelringe, Brotstreifen und Tomatenscheiben abwechselnd in eine Schüssel schichten.

5

Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, mit Salz im Mörser zerstoßen, mit Obstessig, Olivenöl, Pfeffer und Paprika verrühren.

6

Erst kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

Schlagwörter