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Bauernsalat mit pochiertem Ei

Bauernsalat mit pochiertem Ei
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

2

Den Aceto balsamico und das Öl darüberträufeln.

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen.

4

Die feingehackte Zwiebel, den in Streifen geschnittenen Lauch und die geschälte und gehackte Knoblauchzehe zum Speck geben und kurz mitschwitzen.

5

Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen und bereitstellen.

6

Die Frischeier im Essigwasser pochieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

7

Das warme Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen, die pochierten Eier darauflegen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.

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