0
Drucken
0

Bauerntopf

Bauerntopf
35 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleines Suppenhuhn
4 Markknochen
2 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!4 Nelken
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 Karotten
4 kleine Zwiebeln
250 g Sellerie
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das küchenfertige Suppenhuhn in 8 Stücke schneiden, mit den Markknochen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben.

2

Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian und Rosmarin dazugeben und 60 Minuten köcheln lassen.

3

Die Karotten putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und halbieren.

4

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

5

Den Lauch putzen und vierteln. Das Gemüse zum Fleisch geben und zugedeckt weitere 35 Minuten garen.

6

Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen.

7

Fleisch und Gemüse in Tellern anrichten, mit Brühe überziehen und servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages