Baumkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BaumkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Baumkuchen

Baumkuchen
4983
kcal
Brennwert
1 Std. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eigelbe
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!1 EL Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g Dinkelmehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
5 Eiweiß
Glasur:
5 EL Marillenkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fett schaumig rühren, nach und nach den Zucker sowie die Eigelb und die Zitronenschale zugeben und die Masse dickschaumig schlagen. Rum und Mandeln hinzufügen. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Masse sieben und unter den Teig rühren. Nun den sehr steif geschlagenen Eischnee lose unterziehen. In einer ausgefetteten Kastenform eine dünne Teigschicht in 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen (200°C). Danach nur mit Oberhitze weiterarbeiten. Mit einem Teigschaber die nächste dünne Schicht auf die gebackene aufragen und in 5 Minuten abbacken, eine neue Schicht darübergeben und ebenfalls abbacken. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbacken ist. Der Baumkuchen sollte aus etwa 16 Schichten bestehen. Für die Glasur die Konfitüre erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.