0
Drucken
0

Baumkuchen

Baumkuchen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform; ca. 26 cm Durchmesser
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
250 g weiche Butter
5 Eier
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Orangenabrieb
1 Prise Salz
125 g Mehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
Jetzt zuschlagen!8 EL Orangenlikör
Hier kaufen!75 g Kuvertüre Aprikose
250 g Zartbitterkuvertüre
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter cremig schlagen. Dann die Eier, Zucker, Vanillzucker, Orangenabrieb und das Salz zugeben und alles zu einer schaumigen Creme schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2
Nun 4-5 EL Esslöffel des Teiges in der Form glattstreichen und im Ofen 3-4 Minuten nach Sicht backen. Die nächste Schicht Teig darauf verteilen und erneut backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist, dabei jede der Schichten goldbraun backen. Den fertig gebacken Kuchen mit einem dünnen Spieß mehrmals einstechen. Den Orangenlikör darüber träufeln und vollständig auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf der Torte rundum verstreichen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den Baumkuchen damit dick überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Der Baumkuchen hält sich so in etwa 5 Wochen.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages