0
Drucken
0

Baumkuchenecken mit Schoko-Cognac-Soße

Baumkuchenecken mit Schoko-Cognac-Soße
640
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 Eiweiß
Fett für die Form
100 g Zartbitterschokolade
250 ml Milch
2 cl Cognac
250 g Schlagsahne
Feige zum Anrichten
Minzeblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl, Stärke, Mandeln und Zimt mischen und zur Fett-Eimasse geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine flache Auflaufform (ca. 25 x 14 cm) fetten. Etwas Teig in die Form geben und zu einer dünnen Schicht verstreichen. Im Backofen übergrillen, bis der Teig braun wird. Eine zweite Schicht Teig hineingeben und ebenfalls übergrillen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Auskühlen lassen. 

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Für die Soße Schokolade fein hacken und mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Im Kühlschrank erkalten lassen. Cognac zugeben. Sahne halbfest schlagen und unter die Schokomilch ziehen. Baumkuchen in der Form in Dreiecke schneiden, herauslösen und mit Feigen und Minzeblättchen auf einer Platte anrichten. Soße dazu reichen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages