Baumtomateneis
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Gewürznelke
- 500 g Tamarillo (Baumtomaten)
- 1 Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 300 ml Wasser und der Nelke aufkochen und den Zucker auflösen lassen. Die Tamarillos schälen und in einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Zuckersirup (Nelke vorher entfernen) und dem Zitronensaft verrühren, abkühlen lassen.
2.
Die Fruchtmasse in eine Eismaschine geben und fertig stellen.
3.
Oder in eine weite Metallschale geben und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei nach ca. 30 Min. mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen und dies in kurzen Abständen wiederholen. (je öfter durchgeschlagen wird, umso geschmeidiger wird das Sorbet)
4.
Nach Belieben mit gehäuteten Tamarillohälften servieren.
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