Deutscher Klassiker

Bayrisch Creme

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bayrisch Creme

Bayrisch Creme - Cremiger Nachtisch

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Die Bayrisch Creme ist durch Eigelb, Milch und auch Sahne ein wahrer Eiweißlieferant. Eiweiß spielt bei vielen Funktionen im Körper eine wichtige Rolle, denn er ist nicht nur der Baustein für alle Zellen und somit auch Organe in unserem Körper, sondern versorgt das Blut als Transportprotein auch mit ausreichend Sauerstoff.

Für etwas Abwechslung, probieren Sie die Bayrisch Creme doch auch mal mit einer Sauce aus Johannis- oder Heidelbeeren. Sollte keine Saison für Saison für Beeren sein, können Sie auch ganz einfach auf tiefgekühltes Obst zurückgreifen.

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
200 Milch (3,5 % Fett)
200 ml Schlagsahne
300 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
8 Blätter Minze
Zubereitung

Küchengeräte

4 hohe Förmchen, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Eigelbe mit Zucker, Milch und Vanillemark in eine Metallschüssel geben und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden.

2.

Masse von der Herdplatte nehmen und kurz weiterrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat. Creme auf einem Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren.

3.

Sahne mithilfe eines Handrührgeräts steif schlagen. Creme vom Wasserbad nehmen und Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Masse in Portionsförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.

Himbeeren vorsichtig abwaschen. 1/3 beiseite legen und übrige Beeren mit Zitronensaft sowie Puderzucker pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen.

5.

Minzblättchen unter kaltem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Creme auf Teller stürzen und mit Himbeersauce, Himbeeren sowie Minzblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite