Bayerisch Kraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bayerisch KrautDurchschnittliche Bewertung: 3158

Bayerisch Kraut

Bayerisch Kraut
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg gehobeltes Weißkraut
2 Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
1 Tasse Knochenbrühe
1 Glas Weißwein
Kümmel
Salz
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Weinessig
1 Kartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Pfund feingehobeltes Weißkraut mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Zwei feingehackte Zwiebeln in 50 g Schweineschmalz glasig schwitzen. Dann das Kraut hinzugeben, eine Tasse heiße Knochenbrühe und ein Glas Weißwein dazugeben.

3

Nach Geschmack mit Kümmel, weißem Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und einem Schuss Weinessig würzen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten dünsten.

4

Den Krautsaft mit einer geriebenen rohen Kartoffel binden.