0
Drucken
0

Bayerisch Kraut

Bayerisch Kraut
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg gehobeltes Weißkraut
2 Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
1 Tasse Knochenbrühe
1 Glas Weißwein
Kümmel
Salz
Weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Weinessig
1 Kartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Pfund feingehobeltes Weißkraut mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Zwei feingehackte Zwiebeln in 50 g Schweineschmalz glasig schwitzen. Dann das Kraut hinzugeben, eine Tasse heiße Knochenbrühe und ein Glas Weißwein dazugeben.

3

Nach Geschmack mit Kümmel, weißem Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und einem Schuss Weinessig würzen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten dünsten.

4

Den Krautsaft mit einer geriebenen rohen Kartoffel binden.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages