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Bayerische Brotsuppe mit Schnittlauch

Bayerische Brotsuppe mit Schnittlauch

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben altbackenes Bauernbrot
4 EL Butter
1 große Zwiebel
1 EL Mehl
1 ¼ l Fleischbrühe
250 ml helles Bier
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Das Brot klein würfeln und in der heißen Butter rundherum goldbraun anbraten. Die Hälfte aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, zu den restlichen Brotwürfeln in den Topf geben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Mehl stauben und unter Rühren langsam die Brühe und das Bier zugießen.

2.

Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne glatt rühren, in die heiße Suppe geben und gut verrühren, so dass die Suppe bindet (nicht mehr kochen lassen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brotwürfel und Schnittlauch zugeben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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