Deutscher Klassiker

Bayerische Brotzeit

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Bayerische Brotzeit

Bayerische Brotzeit - Regionaler Klassiker, der auch Nicht-Bayern in seinen Bann zieht

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der edle Weichkäse Camembert hat viele Liebhaber und macht sich auch in Form eines Aufstrichs sehr gut. Sein reichlich enthaltenes Vitamin A stärkt die Sehkraft und lässt die Haut erstrahlen. Mit hochwertigem Eiweiß kann der Camembert ebenfalls glänzen, wobei der Eiweißgehalt je nach Fettanteil variiert. Der Mineralstoff Magnesium umsorgt die Nerven in stressigen Zeiten und bei Anspannung.

Um diese leckere und vor allem schnell gezauberte Mahlzeit noch etwas vollwertiger zu gestalten, passen neben den Radieschen auch Möhrenstifte, Gurkenscheiben oder geschnittene Paprika gut zum Dip. Bei der Brotauswahl sollte möglichst auf die Vollkornvariante zurückgegriffen werden, denn das macht lange satt und unterstützt die Verdauung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2,8 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
50 g weiche Butter
250 g reifer Camembert
20 ml alkoholfreies Weißbier
1 Msp. Paprikapulver
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gabel, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann Camembert, Zwiebel, Weißbier, Paprikapulver, Petersilie und Kümmel am besten mit einer Gabel cremig unterrühren. Eventuell etwas mehr Weißbier zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Nach Belieben mit Geflügelwurst, Radieschen, Brot und Brezen servieren.

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